В мире путешествий, Семейные ценности

Как мотивировать ребенка выучить английский

Знание английского расширяет возможности в десятках сфер жизни. Однако не всем детям интересно учить новый язык. Как быть, если ребенок прошел тест на уровень английского на https://www.langhouse.ua/test-en-intermediate/, и его результаты вас не радуют? Существует несколько простых способов дать достойную мотивацию.

Учтите интересы ребенка

В изучении не стоит слепо следовать заданной программе и зубрить уроки на темы, которые ребенку безразличны. «Плясать» нужно от его интересов. Например, если ребенку нравится зарубежная музыка, можно переводить тексты песен любимых исполнителей, а если он в восторге от какого-то актера — попробовать читать или слушать в оригинале интервью.

Помните, что важно переключаться

Дети не обладают такой концентрацией внимания, как взрослые, поэтому во время занятий деятельность должна меняться. Подключайте и письмо, и чтение, и говорение, и аудирования. Благодаря этому ребенок не заскучает и не устанет. Комбинировать также можно уровни сложности, напоследок приберегая трудное, но самое интересное задание.

Сделайте обучение игрой

Разнообразить занятия помогают компьютерные и настольные игры. Кроссворды, морской бой, текстовые квесты — подойдет все. Если ребенок активный и ему сложно усидеть на месте, можно даже подключать активные игры — например, «Твистер», с помощью которого можно учить названия цветов и частей тела.

Задействуйте эмоции

Многие дети воспринимают изучение английского как очередную «обязаловку». Не заставляйте, а покажите, почему выучить язык будет круто. При этом говорить с детьми нужно на их языке — карьерные перспективы их вряд ли прельстят. А вот возможность смотреть какой-то популярный англоязычный канал на YouTube, читать в оригинале непереведенные комиксы или найти друзей по всему миру — куда более понятная мотивация.