Дом своими руками, Идеи для дачи

Обработка помещений от клопов

Для очищения помещения от клопов рекомендуется обращаться к специалистам, так как самостоятельная ликвидация вредителей может быть опасна для людей и домашних животных. Дезинсектор начинает обработку от клопов https://www.clopov.net/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B с поиска мест возможного проникновения насекомых в помещение. Затем он вскрывает места укрытий насекомых и проводит дезинсекционную обработку, после которой квартира остается закрытой в течение нескольких часов.

Методы проведения дезинсекции

Клопы погибают при температуре окружающей среды ниже –20°C или выше +50°C. Но в первом случае личинки насекомых могут выживать, поэтому метод вымораживания считается менее эффективным, чем метод высокотемпературного воздействия, позволяющий избавиться не только от взрослых особей, но и от личинок. Для максимальной эффективности термическая обработка проводится с использованием специальных инсектицидных препаратов.

Основные способы дезинсекционной обработки помещения:

  • «Холодный туман». Холодный раствор распыляется на большие расстояния при помощи парогенератора. Средство густым слоем покрывает поверхности, благодаря чему насекомые получают смертельную дозу вещества.
  • «Горячий туман». Нагретый препарат распыляется вместе со струей газа, образуя «туман», который держится в воздухе до 9 часов. Этот метод обеспечивает точечное, локальное воздействие на места скопления насекомых, и позволяет уничтожать как взрослых особей, так и куколки, личинки, яйца. Благодаря обработке горячим туманом удается избежать восстановления популяции клопов из яиц и личинок, оставшихся после дезинсекции.

В ситуациях очень серьезного заражения клопами проводится двухэтапная обработка – сначала в помещение распыляется холодный инсектицид, а через некоторое время – горячий.

Во время обработки помещения дезинсекторы и жильцы (если они хотят присутствовать при проведении работ) надевают респираторы. После высыхания инсектицид становится безопасным для человека и домашних животных, поэтому контакт с веществом, высохшим на поверхностях, не приводит к отравлению.