Идеи для дачи

Чем опасны тараканы и почему от них следует избавляться как можно раньше?

Таракан — это синантропное насекомое, которое ищет тепло и остатки пищи в человеческих домах. Он родом из Азии, но сегодня встречается по всему миру. Это насекомое любит теплые и влажные места одновременно. Помимо того, что его наличие в доме доставляет дискомфорт и вызывает чувство брезгливости, от колонии насекомых не так просто избавиться. Обработка от тараканов https://egc-dez.ru/uslugi/unichtozhenie-tarakanov/ должна проводиться профессиональными методами, чтобы ее можно было признать успешной.

Как выглядит таракан и как распознать его присутствие в помещении?

Тело таракана можно разделить на 3 части: голову, туловище и брюшко. Самцы имеют длину 20-25 миллиметров, а самки — 18-30 миллиметров. Тело таракана мягкое и гибкое, плоское. Внешняя оболочка тела покрыта хитиновой кутикулой. Она ​​твердая и обладает способностью к регенерации.

Яйцо таракана, его еще называют коконом, имеет продолговатую форму. Внутри 16 личинок, из которых вылупятся маленькие особи.

Тараканы относятся к наземным, всеядным и низколетящим насекомым. Они едят все, что можно найти на столе человека:

  • панировочные сухари и хлеб;
  • остатки мяса и рыбы;
  • части фруктов и овощей;
  • крошки пищевых продуктов, содержащих сахар.

Тараканы чаще всего встречаются на кухне, в кладовой, в заведениях общественного питания. Обнаружение живых или мертвых особей может привести к немедленному закрытию ресторана, кафе или бара. Наличие насекомых свидетельствует о плохом санитарном состоянии объекта и требует немедленного профессионального вмешательства.

Многолетние научные исследования и наблюдения за жизненным циклом этих вредителей показывают, что они могут быть ответственными за бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта. Они также являются промежуточными хозяевами для 12 видов плоских червей. По этой причине не стоит откладывать санитарную обработку помещений, даже если вы пока обнаружили незначительное количество особей.