Дом своими руками, Семейные ценности

Особенности утепления лоджий при помощи ППУ

Чтобы пользоваться лоджией в любое время года, сделать из нее дополнительное жилое помещение, ее необходимо утеплить. Для этого можно использовать пенополиуретан (ППУ). Материал обладает небольшим весом, примерно 50 кг на 1 куб. м. Поэтому не будет создаваться большая нагрузка на несущие конструкции. Утепление лоджии http://projekt-msk.ru/uteplenie-lodzhii-balkona при помощи ППУ позволяет добиться хороших теплоизоляционных характеристик.

Преимущества утепления лоджий при помощи ППУ

Пенополиуретан выдерживает перепады температуры, не боится высокой влажности и воздействия агрессивных сред. Под действием ультрафиолетовых лучей он не выделяет никаких вредных веществ, которые могли бы навредить здоровью человека. Утеплить лоджию при помощи ППУ можно в течение нескольких часов. Материал наносится на стены методом напыления, создавая единый бесшовный пласт утеплителя.

Пенополиуретан не подвержен гниению, разложению, образованию грибка. Его можно наносить даже в самые труднодоступные места. Материал хорошо держится практически на любых поверхностях, без особой подготовки. Благодаря минимальному слою, необходимому для теплоизоляции, можно сэкономить полезное пространство в лоджии.

Материал стоит дорого, однако ввиду износостойкости и долговечности он достаточно быстро окупается. Кроме того, ППУ является горючим материалом, поэтому для лоджий следует выбирать материал с классом пожаробезопасности Г1 (трудогорючий) или Г2, Г3 (самозатухающий). Для повышения тепло- , звуко-, пароизоляционных свойств с помощью пенополиуретана можно утеплить не только внутреннюю сторону лоджии, но и наружную.