Дом своими руками, Идеи для дачи, Семейные ценности

Механическая и химическая очистка бассейнов: что нужно знать?

К сожалению, пока стены не станут зелеными от слизи или фильтр не забьется листьями, многие владельцы бассейнов вообще не задумываются о правильном уходе за резервуаром. Однако ждать, пока начнутся проблемы, — не лучшая стратегия. В конечном итоге их решение может потребовать гораздо больше времени и денег. А вот грамотное и регулярное обслуживание бассейна https://www.kobas.ru/services не отнимает много времени. И при этом позволяет поддерживать любимое место отдыха в ухоженном состоянии весь сезон. Что должен включать в себя базовый уход за бассейном?

Очистка воды с помощью скиммера или пылесоса

Убирать листья и мусор с поверхности воды с помощью сетчатого скиммера неоходимо каждые 1-2 дня. Это должно походить на чистку зубов — то, что вы каждый день делаете «на автомате». По крайней мере раз в неделю чистить стены и лестницы стоит вручную (с помощью щетки или ручного пылесоса для бассейна), удаляя с поверхностей прилипшие водоросли и мусор, которые ваш автоматический очиститель пропустит. Автоматические очистители, даже самые «умные», к сожалению, не способны уловить всю грязь и добраться до каждого угла.

Использование химии для бассейна

Прежде чем вы начнете бросать в бассейн химикаты, проверьте свою воду, чтобы точно знать, как отрегулировать ее состав и характеристики, не потратив напрасно время и деньги. Основная вещь, которую нужно проверять регулярно, — это уровень pH. Низкий pH (от 0 до 7) соответствует кислой среде, а высокий (8 и более) — щелочной. Вы должны стремиться поддерживать воду в бассейне в нейтральной зоне — от 7,4 до 7,6.

По крайней мере раз в неделю проверяйте воду с помощью хорошего набора для тестирования. Действуйте медленно, четко следуйте всем указаниям инструкции и тщательно корректируйте химический состав воды в соответствии с результатами.

Кроме того, необходимо периодически использовать дезинфицирующие средства: хлор, бром и другие препараты, предназначенные для уничтожения бактерий и других микроорганизмов. Периодичность обработки и дозировки зависят от состояния воды, объема бассейна и того, какие именно средства вы используете.

Чтобы быть уверенными в точном подборе средств, для комплексного обслуживания лучше регулярно пользоваться услугами специализированных компаний.