Красота и здоровье женщины

Обручальные кольца с сапфиром

Блеск сапфира поистине поразителен. Жаль, что камень этот очень редкий, поэтому многие люди даже не знают о его существовании. Как правило, упоминание об этом красивом драгоценном камне вызывает ассоциацию с синим цветом, но помимо него, на самом деле, есть еще много различных цветовых вариантов, которые не менее популярны при выборе ювелирных изделий, достаточно посмотреть каталог ювелирных украшений.

Происхождение

Учитывая редкость сапфиров различных оттенков, камни для обручальных колец добываются в самых неожиданных местах по всему миру. Наиболее ценные сорта можно найти в Индии (Кашмир, в частности), Шри-Ланке, Бирме и в области Камбоджи Пайлинь. Однако, сапфиры жемчужных оттенков можно встретить и в Таиланде, Танзании, Нигерии, Кении, на Мадагаскаре, в Австралии, Китае и даже США.

Окраска

Цвет камня полностью зависит от освещения в месте, где он находится в данный момент. Наиболее типичен переход цвета от синего к фиолетовому, который чаще всего имеет место быть при естественном освещении. Драгоценные камни, которые меняют цвет более кардинально, можно встретить гораздо реже. Но именно они особенно ценны для украшения обручального кольца не только для молодоженов, но и коллекционеров, а также самих дизайнеров.

kolco-s-sapfirom

При этом, важно отметить, что, когда дело доходит до оценки драгоценных камней, способных резко менять цвет, их стоимость совсем не самая высокая. Некоторые считают, что ценность основана на привлекательности окраски, в то время, на самом деле, она обоснована чистотой цвета. Если цвета чистые без следов предыдущего оттенка, камни будут цениться крайне высоко.

Мифология

С точки зрения целебной силы и мифологии, обручальные кольца с сапфирами были одними из самых высоко почитаемых на протяжении многих поколений. В древности этот камень считался символом истины и верности, во что многие люди верят и до сих пор. Это делает камень идеальным выбором для кольца, так как он подводит конечную черту в уверении своей половинки в истинных чувствах и искренности, которые лежат в самой сути свадебного обряда.

Изменение цвета, к которому способен этот драгоценный камень, как полагают, обращает нас к различным чакрам (нефизическим энергетическим центрам), и в наших телах разные оттенки камня соответствуют нашим многочисленным уровням энергии. Из-за редкости и экстремальных условий, необходимых для производства этого камня, он известен как ‘феномен’ или ‘необычное явление’, которое, как говорят, делает его целебные свойства еще сильнее.

https://women-journal.com/moda-i-stil/ukrasheniya-i-bizhuteriya/24395.html