Готовим тело к лету, Красота и здоровье женщины, Красота и стиль мужчины, Семейные ценности

Что должно входить в состав антисептика?

Для того чтобы не заразиться опасными вирусами в разгар эпидемии, следует чаще мыть руки. Когда у вас нет возможности постоянно это делать, можно использовать дезинфицирующие средства. Наиболее эффективным считается антисептик в виде геля. Такая структура удерживает активный компонент и он не испаряется слишком быстро, а значит, действие такого средства довольно долгое.

Список компонентов, которые должны быть в составе

Качественный антисептик включает следующие элементы:

  • Этиловый спирт. Это активный компонент, убивающий все микробы, поэтому его содержание должно быть от 60 до 95 процентов.
  • Дистиллированная вода. Она служит для связи всех компонентов раствора.
  • Увлажняющие элементы. Из-за того, что спирт пересушивает кожу, производители добавляют в состав ухаживающие компоненты. Чаще всего используется глицерин, так как за счет него структура становится гелевой. Иногда применяют также витамин Е или эфирные масла, которые хорошо увлажняют руки.

В раствор могут добавлять перекись водорода или хлоргексидин в качестве вспомогательных элементов, а также различные парфюмерные отдушки, чтобы гель обладал приятным ароматом.

Чтобы защитить себя и близких в период эпидемий, можно закупать санитайзеры оптом у фирмы-производителя. Для поиска проверенной компании наберите в поисковой строке браузера, к примеру, «антисептик производитель» и начинайте изучать сайты организаций. Важно учитывать наличие у компании сертификатов качества, которые подтверждают соответствие продукции установленным стандартам.