Красота и здоровье женщины

Каким должен быть инструмент для качественного маникюра

Если верить легенде, на Вавилонских развалинах (3 200 год до н.э.) была найдена шкатулка с приборами для ухода за руками. Так как инструменты были золотыми, напрашивается вывод о серьёзном отношении к маникюру. Причем не только женскому. Для качественной обработки рук необходим хороший инструмент, поэтому покупая ножницы оптом, обращают внимание на их качество и заточку.

Признаки хорошего маникюрного инструмента

Хороший инструмент помогает быстро справиться с работой, не доставляя неприятностей клиенту. Признаки идеального инструмента:

  • при открывании и закрывании не должно быть щелчков и заминок, иначе приборы придётся затачивать уже через месяц;
  • у щипцов не должно быть залипания пружины;
  • лезвия ножниц должны быть совершенно ровными, не допускать выскальзывания ногтей, их кончики должны прилегать и не отличаться длиной и шириной.

Особое внимание следует уделять заточке. Нет существует вечного двигателя и самозатачивающихся ножниц. Все инструменты имеют или заводскую, или ручную заточку. Следует знать, что более ценным является инструмент, обработанный индивидуально, так как это:

  • исключает травматизм ногтей вследствие удаления шероховатостей, зазоров и сглаживания швов;
  • ускоряет работу;
  • продляет срок службы.

Инструмент с заводской заточкой — это, как уверяют специалисты, «болванки», ждущие обработки. Приобретая маникюрные ножницы и щипчики оптом, следует позаботиться о способе их заточки. Желательно обратиться к профессионалам, так как дилетантская обработка может привести к поломке инструмента или будет неэффективной. Возможно приобретение инструмента с ручной заточкой в интернет-магазинах, которые гарантируют возврат непонравившегося товара.