Красота и здоровье женщины, Семейные ценности

Особенности выбора наколенников

Ежедневно коленный сустав подвергается наибольшим нагрузкам. Именно поэтому он находится в зоне риска и часто травмируется. По статистике, чаще всего с данной проблемой обращаются к ортопедам люди пожилого возраста и спортсмены. Наколенники помогут избежать травм и ускорят процесс реабилитации при травмах сустава, но при условии, что они подобраны правильно.

Что учесть при выборе?

Наколенники купить необходимо при болях и отеках сустава и его травмах. Часто ортопеды их назначают для поддержки мениска и связок, а также для иммобилизации сустава. В зависимости от функционального назначения существуют различные виды бандажей: профилактические, спортивные и лечебные. Они имеют схожую форму и конструкцию, но в то же время не могут быть взаимозаменяемыми. К индивидуальным параметрам выбора относят материал и размер. Также, выбирая наколенники, особое внимание нужно обратить на степень фиксации.

Для улучшения микроциркуляции крови, поддержки и компрессии связок подходят эластичные наколенники легкой фиксации. Растяжки, воспалительные процессы сустава и легкие травмы являются показаниями для ношения эластичного наколенника. Спортсмены используют бандажи легкой фиксации в целях профилактики на тренировках или на соревнованиях, поскольку они снижают нагрузку с сустава.

Функциональные назначение наколенников средней степени жесткости меняет их конструкционные особенности. Они могут иметь ремни для фиксации, эластичные ребра жесткости или силиконовое кольцо. Наколенники, как и ортопедические стельки купить в Новосибирске лучше в специализированном магазине медтехники. Без них не обойтись в послеоперационный период, при артрозах и отеках.

Наколенники жесткой фиксации служат для полной иммобилизации колена. Конструкция из полимерных материалов может также частично захватывать бедра или стопы.