Интересная наука

Особенности и разновидности шин для вилочных погрузчиков

На рынке расходных материалов для специальной техники предлагается большое количество моделей шин. Покрышки различаются рисунками протекторов, размерами, особенностями конструкций, составом применяемого материала и способами расположения нитей корда. Продается качественная шина 15.5-25 в специализированных организациях.

Классификация

По особенностям конструкций различают покрышки:

  • Пневматические. Такие изделия могут быть с камерой или без нее. Они подразумевают заполнение внутреннего пространства шины сжатыми воздушными массами, которые имеют высокое давление. Изделия применяются как в помещениях, так и на открытых пространствах. Покрышки без особого труда способны преодолеть неровные участки дороги. Допускается использование шин при движении на высокой скорости. Один из минусов – вероятность возникновения прокола острым предметом.
  • Цельнолитые. Эти изделия не требуют организации постоянного технического обслуживания. Они прослужат на протяжении длительного промежутка времени. Покрышки представлены в виде трехслойного изделия, где верхний является протекторных, средний выполняет амортизирующие функции, а внутренний предназначен для крепления шины на металлическом ободе. Изделия можно использовать в помещениях, где присутствует множество острых предметов.

Нужно заметить, что при выборе покрышек для вилочных погрузчиков учитываются цели эксплуатации, грузоподъемность техники и особенности поверхности, по которой будет передвигаться техника. Продается качественная шина 6.50-10 практически в каждом крупном городе Российской Федерации.