Интересная наука

Как выбрать электровелосипед?

Велосипедное движение стремительно набирает обороты и в нашей стране. Многие выбирают этот тип транспорта для беспрепятственного перемещения по улицам мегаполисов. Существуют разные модели велобайков. В последнее время популярностью пользуются электрические байки. Электровелосипед https://veloolimp.com/elektro-velosipedy.html отличается от обычного наличием электрического двигателя, контроллера и батареи. При этом вы ощущаете себя полноценным участником скоростного движения, но для управления таким транспортом вам не понадобятся права или другие разрешительные документы.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирая модель электробайка, нужно определиться, сколько и где вы будете на нем ездить.

Если вы проживаете в небольшом городке и планируете преодолевать короткие расстояния, то вам подойдет маломощная модель на 250-350 Ватт. Если в ваших планах ездить из одного конца мегаполиса в другой и побыстрее, то лучше купить электровелосипед с мощностью двигателя в 500-1000 Ватт. Он позволит развивать скорость 30-40 км в час, что будет способствовать комфортному движению в транспортном потоке.

Также стоит обратить внимание на систему управления велосипедом. Она может быть как pedal-assist, так и дроссельной. Принцип действия первой заключается в контроле постоянного напряжения и мощности под управлением датчика крутящего момента, фиксирующего показания во время вращения педалей. Если электробайк управляется дросселем, то часто крутить педали не придется. Достаточно сделать это раз или два, придержать газ и следить за постоянством мощности и напряжения.

Чтобы было удобно хранить такой велосипед в квартире, можно приобрести складную модель или велобайк со съемной батареей.