Красота и здоровье женщины

Как укрепить иммунитет в сезон ОРВИ — 5 лучших способов

Полноценный сон, здоровое питание и физическая активность — залог крепкого здоровья и лучшие средства против простуды. Но порой мы живем совсем в другом ритме. Как же защитить себя в сезон простуд? Предлагаем тебе 5 лайфхаков, которые помогут укрепить иммунитет на 100%.

Настройся на позитивное мышление Ученые утверждают: в среднем оптимисты живут на 11 лет дольше пессимистов. И не только потому, что кортизол (гормон стресса) разрушает иммунитет. Спокойное отношение к неприятностям — залог гармонии души с телом. Жаль, что нельзя одеть розовые очки по щелчку пальца. Зато можно настроиться на позитивную волну. Рецепт прост: Начинай утро с улыбки. Не смотри плохие новости, ограничь контакты с унылыми и депрессивными людьми. В любой стрессовой ситуации бери пример с легендарной героини «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, которая любила повторять: «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра». На следующий день большинство неприятностей теряют в весе минимум 50%. Смейся не менее 3 раз в сутки. Первое время можешь устраивать смехотерапию, дальше твой мозг привыкнет и сам будет создавать или искать смешные ситуации. Перед сном вспоминай все хорошее, что случилось с тобой за день. Благодари Вселенную (Бога) и обязательно похвали себя.
Заведи лучшего друга Купи кота! Эти животные – лучше любого семейного терапевта. Общение с ними нормализует давление и пульс, успокаивает, увеличивает сопротивляемость организма болезням. Не любишь котов? Заведи собаку, и физическая активность тебе обеспечена, как минимум – 2 раза в день. Кроме того, в случае заболевания домашние любимцы увеличивают шансы на быстрое выздоровление на 80%. Пей вино Бокал сухого красного содержит все необходимые для здоровья аминокислоты и витамины. Вино – отличный антиоксидант, который улучшает качество крови, выводит токсины, укрепляет сосуды, останавливает разрушительные процессы в клетках, омолаживает органы и ткани организма. Рекомендованная ежедневная доза — 50–100 грамм. Это как раз тот случай, когда больше – хуже, поэтому не навреди! Спи в темноте Ты засыпаешь, а мелатонин начинает свою работу: обновляет, ремонтирует, укрепляет организм. Он защищает от стрессов, раннего старения, простуд и онкологии. Но вот беда – этот гормон вырабатывается только в полной темноте с 0.00 до 4.00. А значит, если ты любишь спать с ночником или включенным телевизором, то вредишь своему здоровью. Срочно меняй привычки и ложись спать не позднее 12 ночи. Выработку мелатонина можно поддержать и питанием. Включи в свое меню черешню, бананы, миндаль, кедровые орехи, цельнозерновой хлеб, печеный картофель, ромашковый чай.
Занимайся сексом Секс против простуд – что-то новое? А вот и нет! Ученые давно доказали, что во время полового акта на 30% увеличивается выработка иммуноглобулина — белка, противостоящего бактериям и вирусам. Болит голова? Просто валяетесь в обнимку с любимым на кровати, целуйтесь и смейтесь, количество защитных Т-клеток иммунитета все равно увеличится! Иногда мы не видим простых вещей, считая их второстепенными. И когда организм атакуют болезни, виним кого угодно, но не себя. Остановись, глубоко вдохни и осмотрись – вокруг столько приятных мелочей, которые могут сделать тебя счастливее. А значит, противостоять простудам будет легко!