Мобильные технологии

Загар и бег

Количество людей, увлекающихся здоровым образом жизни, в нашей стране растёт с каждым годом. Как только сходит снег и солнечные лучи прогревают воздух, количество велосипедистов и бегунов на улицах города увеличивается в разы.

И очень часто в летний период можно встретить бегунов, которые пренебрегают всеми правилами безопасности и бегают не только в неподходящей обуви, хотя купить кроссовки сейчас можно на любой вкус и кошелёк, но и с голым торсом.

Когда на улице устанавливается сильная жара, понять их мотивы можно: чем жарче, тем меньше одежды хочется ощущать на своём теле. Есть ещё одна категория граждан, которые стараются совместить приятное с полезным, а именно, активную пробежку и процесс получения загара. Однако, многие просто не думают об опасности, которую несут прямые лучи солнца, особенно при активном беге.

На коже при беге выступает пот, состоящий преимущественно из воды. Вода при прямых лучах солнца выступает мощным катализатором, она притягивает лучи солнца и выполняет роль так называемой лупы: проходя через капли пота, солнце усиливает своё воздействие и буквально плавит кожу.

В результате бегун получает отнюдь не ровный и красивый загар, а банальный ожог, который чреват болевым синдромом, некрасивыми пятнами и прочими «прелестями».

Избежать подобных последствий поможет банальная футболка, прикрывающая большую часть тела, а также солнцезащитный крем для лица и открытых участков. Соблюдая эти два несложных правила, можно наслаждаться бегом всё лето, не боясь получить солнечные ожоги.

Комментарии запрещены.