Готовим тело к лету

Влияние УФ на волосы

С наступлением лета всем нам хочется понежиться под теплыми солнечными лучами и получить красивый бронзовый загар. Но не все помнят о защите своих волос от ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на их состояние. Особенно это касается уже поврежденных волос, например, в результате окрашивания и химической завивки.

В отличии от загара в солярии, загар на солнце несколько иначе влияет на состояние наших волос. Это связано с тем, что загораем мы на открытом воздухе, и на нашу кожу и волосы действуют прямые солнечные лучи. В результате этого волосы намного быстрее обезвоживаются, что и приводит к их повреждению. Солнце является самым большим источником УФ-излучения.

Кроме того, оно дает нам разное количество тепла, в зависимости от времени суток и года. Когда мы загораем в солярии, мы можем самостоятельно выбрать и отрегулировать дозу УФ-излучения и продолжительность воздействия. А вот отрегулировать солнце нам, к сожалению, не под силу. Поэтому, чтобы сохранить красоту своих волос, необходимо позаботиться об их защите.

Чтобы ваши волосы были здоровы, нужно регулярно использовать увлажняющие средства. Они должны содержать в своем составе различные защитные масла, кальций и белки. Во время загара обязательно покрывайте голову, чтобы сохранить волосяные фолликулы. Также не рекомендуем распылять на волосы духи перед посещением солярия, даже если вы большая поклонница Paco Rabanne 1 Million для девушек, лучше их использовать после принятия солнечных ванн.

В домашних условиях очень эффективно смазывать волосы и кожу головы небольшим количеством кунжутного масла, которое по своей природе является настоящим защитников от солнечного излучения. Если же вы надумали загорать достаточно длительное время, то вместе с кунжутным маслом в волосы следует втереть пару капель масла семян моркови.