Мобильные технологии

Ухаживаем за загаром

Во время пляжного сезона все хотят получить красивый, ровный, бронзовый загар. Но больше всего хочется сохранить его таким на долгое время. Это во многом зависит не только от правильного загара, но и от ухода за кожей после солнечной ванны.

Для ухода за загорелой кожей сначала необходимо принять ванну. Но помните, что чересчур горячая вода может разрушить защитный слой, что приведет к шелушению и даже раздражению. Идеальным решением в этом случае станет контрастный душ в течении 10-15 минут. После душа следует тщательно увлажнить кожу. Используйте для этого крем на основе эфирных масел. Стоит помнить, что чем чаще увлажнять кожу, тем дольше продержится ваш загар. Поэтому необходимо использовать увлажняющие средства утром и вечером. Лучше всего использовать крема с содержанием термальной воды и витамина Е. Для тог, чтобы успокоить кожу после загара и избавить ее от шелушения необходимо использовать питательные средства, в качестве которых подойдут крем-бальзамы или простые детские масла.

Отличным способом ухода за загорелой кожей лица являются регенерирующие маски. Их необходимо делать не реже двух раз в неделю. Это позволит не только сохранить загар, но и предотвратить появление морщин. Особенно это актуально перед особыми торжествами, например, перед свадьбами. И хотя стили свадеб бывают разные, но одно неизменно — невеста должна быть самой красивой.

Со временем многие встречаются с проблемой потускнения загара. Это происходит из-за отмирания клеток. Для освежения загара, а также смягчения кожи достаточно просто использовать пилинг. В домашних условиях можно использовать простой сахарный скраб. Эту процедуру рекомендуется проводить раз в неделю. После пилинга следует снова нанести на кожу увлажняющий бальзам.

Комментарии запрещены.