Готовим тело к лету

Лунный солярий

В середине 2008 года появился первый и пока единственный лунный «солярий».

Родина этого чуда штат Аризона в США.

Лунный «солярий» создали Ричард Чапин и его супруга Моника.

Они утверждают, что свет луны и лунный ванны очень полезны и должны использоваться в медицинской практике. Сам лунный «солярий» расположен в пустыне, в 30 километрах от городка Тусона.

Вес этого солярий составляет 25 тонн, а само сооружение находится на платформе, высота которого равна пятиэтажному дому.

Супружеская пара, создатели лунного «солярия» приглашают всех желающих поправить здоровье, приняв лунные ванны. Сама процедура загара под лунным светам бесплатна для всех желающих.

Принимаются только добровольные пожертвования размером в 10 долларов. Создатели надеются таким образом возместить свои затраты, связанные с постройкой лунного «солярия».

Самое примечательное, что этот солярий пользуется спросом, уже несколько тысяч человек из разных стран мира испытали на себе лечебное действие лунного света. Один сеанс продолжается от двух и до пятнадцати минут. Основная масса посетителей посетили лунный «солярий» из любопытства, но некоторая часть действительно отметили улучшения самочувствия после принятия лунных ванн.

Однако, клинические испытания пользы лунного света никогда не проводились и данных о лечебном воздействии на организм человека на данный момент нет.