Готовим тело к лету

Лекарственные методы похудения

Интересный парадокс: давно и безрезультатно худеющее население в большинстве своем не желает ни сидеть на диете, ни заниматься спортом, ни менять образ жизни, выдвигая аргументы типа: «Это не помогает», «Все это чушь», «Не верю я в это». Так откуда же берется несокрушимая вера в успех снадобий, которые призваны, как уверяет реклама, «расщепить и вывести весь жир», «всерьез и надолго отказаться от калорийной пищи» и «сделать фигуру такой, какой она была 30 лет назад»?

Причина кроется в том, что человеку свойственно стремление добиваться максимального эффекта при минимуме затрат. Как говорится, «нормальные герои всегда идут в обход». Действительно, зачем подвергать себя «пищевому спартанству» и изнурять физическими упражнениями, если можно решить все проблемы, проглотив пилюлю?

Вспоминается одна рекламная сказочка: «Вот вы лежите на диване, лакомитесь конфетами и страстно завидуете стройным фигурам героинь сериалов. А приняв наш чудо-препарат, вы все это время будете преспокойно худеть, продолжая лежать на диване и жевать конфеты. Наш препарат все сделает за вас, вам останется только порадоваться, что фигура у вас стала, как у кинозвезды!» Это ли не заветная мечта толстушек?

Вот на таких человеческих слабостях и спекулирует развитая индустрия препаратов для похудения. Остается добавить, что фармакопроизводство является одной из самых прибыльных отраслей, уступая лишь… торговле оружием и наркотиками. Поэтому оно всегда будет привлекать не очень порядочных людей, скрывающих правду ради выгоды.