Мобильные технологии

Красота и солнце

Загар издавна считался символом здоровья и благосостояния. Жители северных широт с наступлением лета начинают охотиться за солнечными лучами. Пляжи покрываются слоем полуобнаженных тел. И в этот момент люди меньше всего задумываются о своих болезнях.

А загар, между прочим, идет только во вред при некоторых заболеваниях. Главной причиной солнечной непереносимости является не сама болезнь, а принимаемые человеком лекарства.

В Европе культура приема солнечных ванн существует уже десятки лет. Ни один уважающий себя европейский житель не выйдет на солнце, не получив консультацию у своего врача. Такая встреча дает человеку внушительное количество информации: ему подбирают в индивидуальном порядке солнцезащитные средства, объясняют, как нужно ими пользоваться, дают рекомендации о времени пребывания на солнце. Особое внимание специалист обращает на лекарства, которые его пациент принимает. Солнечные лучи, взаимодействуя с медикаментами, образуют взрывоопасную смесь в буквальном смысле. В нашей стране, к сожалению, эта информация широкому кругу людей неизвестна. Поэтому некоторые любители солнца рискуют стать жертвами коктейля из лекарств и загара.

Комментарии запрещены.