Готовим тело к лету

Фруктовые кислоты для красоты тела

Отличный источник фруктовых кислот — фрук­товый уксус. В продаже имеется виноградный; яб­лочный уксус. Можно приготовить фруктовый уксус самостоятельно из любых плодов и ягод — вишни, клубники, сливы, груши и т. д. Самый доступный и при этом один из самых эффективных — яблочный уксус.

1. Утром, за полчаса до завтрака выпивайте ста­кан теплой кипяченой воды. Каждый третий день добавляйте в стакан по 1 чайной ложке яблочного уксуса. Учтите, что первые три месяца это проде­лывать достаточно нелегко. Важно не пропустить ни одного дня. Первые результаты дадут о себе знать через 2-3 месяца, а через 6-8 месяцев будет заметно значительное улучшение в отношении желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Излишний вес снижается на 5-7 кг и больше к вам не вернется (чего не добиться при обычных диетах).

2. Развести яблочный уксус напополам кипяче­ной водой. Замочить в растворе райские яблочки, мелкую сливу, ягоды вишни, крыжовника. Наста­ивать минимум 3 дня. Съедать по 100 г плодов или ягод по 3 раза в день.

3. Принимать ванну с добавлением произволь­ного количества яблочного уксуса, морской соли, а также нескольких капель эфирных масел герани, можжевельника, грейпфрута, розмарина.

4. На полстакана теплой воды добавить 1 столо­вую ложку яблочного уксуса. Влить в ладонь около 1 чайной ложки раствора, тщательно, обеими руками, до полного всасывания растереть этим раствором живот и бедра.