Красота и здоровье женщины

Домашние омолаживающие маски для лица

К каким только способам не прибегают женщины для сохранения молодости, свежести и красоты кожи лица. Наиболее доступный и распространенный секрет вечной молодости кожи лица омолаживающие маски.

Наибольшей популярностью пользуются маски, приготовленные самостоятельно. Вот такая маска, приготовленная из натуральных ингредиентов, оказывает максимальный, омолаживающий эффект, нежели маски раскрученных косметических брендов.

Как правило, подобные маски применяют курсами, длительность которых составляет от 7 до 10 недель. Процедуры проводятся три раза в семь дней. По окончанию курса, для поддержания достигнутого эффекта, можно продолжать делать маски раз в неделю.

Маска для гладкой сияющей кожи на основе красной икры. Для приготовления маски вам потребуется смешать в равных количествах красную икру и любой наиболее часто используемый вами питательный крем, а затем растереть до однородной консистенции. Маску наносят на чистую кожу. А через четверть часа, смывают при помощи теплой воды.

Омолаживающая маска на основе авокадо. В блендере смешайте столовую ложку сливок высокой жирности, ложку сахара-песка и ложку свежей мякоти авокадо. Добавьте маленькую чайную ложку оливкового масла и взбейте до образования однородной массы. Маску наносят на чистую кожу, а через 20 минут смывают сначала теплой, а потом холодной водой. После использования маски рекомендуется нанести питательный крем.

Маска экзотическая омолаживающая. Тщательно разотрите по одной столовой ложке кокосового молока, сахара, белого йогурта и растолченной мякоти ананаса. Готовую маску наносят на чистую кожу и через 15-20 минут удаляют при помощи теплой воды.